2016年当程序员有前途吗?

上周五晚上新霸哥做了一个简单的调查,从大家的回答中可以看出大家对软件开发很感兴趣,虽然有些朋友是刚接触软件开发,有些朋友可能有一定的开发经验,但是在软件开发中有所发展的还是那些坚持自己的梦想不断学习的程序员,那么在2016年当程序员有前途吗?



  如今是一个信息发展的高速时代,新霸哥觉得做程序员是有个很有前途的发展方向,但是有多少人是真的热爱编程的人呢?虽然有很多的朋友是为了高额的薪资待遇转行做了程序员,这就是现在为什么培训机构很火,短期的需求是能够满足的,也能够得到自己想要的待遇,但是有多少朋友能够坚持到最后呢?可能很少。

  作为一个程序员如果不是每周工作80小时,因为编程有趣,就是因为这样程序员才会自愿要打破自己每周的工作时长记录,他们通常会自愿的申请加班。如果你想成为一个优秀的程序员,那就更有前途了,但是,“最伟大的程序员都在他们的空闲时间编程。”

  有人认为我工作了5年甚至10年了,我的编程经验有了,薪资待遇肯定会好很多的,这个想法是不对的,其实作为程序员最重要的还是要有一份完整的规划,对自己每一步都有很清晰的认识,这样的人生才有意义,你说呢?

  随着技术的不断更新程序员需要学习的知识又有很多,所以前途很美好,现实也是很残酷的。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页